Vuoi mangiare qualcosa di diverso dal solito ma che ti faccia stare bene? Ecco la soluzione perfetta che fa al caso tuo! Scopriamo la ricetta.
Molto spesso la mattina non abbiamo una particolare voglia di mangiare e fare colazione ma questa deve essere una buona abitudine perché ci permette di arrivare al pranzo non super affamati. Noi oggi ti vogliamo mostrare una ricetta perfetta anche se sei a dieta che ti permette di appagare il gusto.

Si perché il latte ed il cioccolato piacciono praticamente a tutti, impossibile dire di no! Quindi, siamo certi che ti abbiamo stuzzicato il palato, andiamo a vedere di quale ricetta si tratta.
Una colazione buona, golosa e leggera? Eccola!
La ricetta che ti proponiamo è una colazione dolce che possiamo mangiare con il cucchiaio, diciamo una variante inglese di un piatto molto tradizionale che arriva dall’Inghilterra. Hai capito di che cosa parliamo? Ovviamente del Porridge. In questo caso utilizzeremo degli ingredienti leggermente diversi ed in pochi minuti la nostra super colazione è pronta.

Il suo gusto è intenso, cremoso e croccante allo stesso tempo quindi che cosa chiedere di meglio! Possiamo mangiarlo sia bello caldo che freddo, dipende come lo preferiamo o in quale stagione dell’anno ci troviamo. Ma andiamo a vedere quali sono gli ingredienti per realizzarlo per 2/3 persone, poi voi regolatevi di conseguenza.
Ingredienti
- 120 gr di fiocchi d’avena integrali
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 250 gr di latte scremato o bevanda vegetale a scelta, volendo anche acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- un pizzico di sale
- 100 gr di frutta fresca (mirtilli, more, lamponi, banane, mele…..)
- 50 – 70 gr di cioccolato fondente al 70%
Realizzazione
- Come prima cosa amalgamiamo i fiocchi di avena con lo zucchero e il cacao in polvere. Deve essere un composto bello uniforme
- Adesso uniamo un filo di latte e continuiamo ad amalgamare.
- Dobbiamo continuare fino a quando le varie polveri non si amalgamano ma facendo attenzione a non schiacciare i fiocchi.
- Mettiamo dentro ad un pentolino a fuoco bassissimo e lasciamo andare per 8/10 minuti al massimo. Anche in questo caso prestiamo attenzione a non rovinare i fiocchi.
- La nostra consistenza deve essere cremosa. Se lo vogliamo più liquido, per un nostro gusto personale, aggiungiamo altro latte, ma poco.
- Uniamo il miele, il sale e giriamo nuovamente.
- Adesso lasciamo raffreddare qualche momento ed uniamo poi la frutta fresca ben lavata e le scaglie di cioccolato.
Come vedi è davvero facile e veloce realizzare il nostro Porridge al cioccolato che ci fa bene e ci aiuta anche con la dieta, oltre ad arrivare non super affamati al pranzo!